• Leo ist der beste Leser der Stadt!

• Am 19. Juni 2024 fand an der Wunderburgschule der Vorlesewettbewerb aller Grundschulen der Stadt Bamberg statt. Leo Stark aus der Klasse 4c der Kaulbergschule gewann dabei den ersten Preis - genau einen Tag vor seinem 10. Geburtstag! Er überzeugte die Jury mit seinem Vortrag aus dem Buch "Nero Corleone" von Elke Heidenreich. Die ganze Schule freut sich mit und gratuliert von Herzen.

• Die Welt zu Gast am Kaulberg - Schulfest am 7. Juni

• Sooo schön war´s am 7. Juni auf dem Schulfest am Kaulberg! Das Team der Schulsprecherinnen und Schulsprecher begrüßte die Gäste und dann sangen alle Kinder: "Herein, herein, die Welt ist groß und schön!"

Lesen und sehen Sie mehr unter "Schulleben 2023/24"!

• Unvergessliche Tage auf Burg Wernfels

• Am Sonntag, 5. Mai, starteten die Kinder der Klassen 4a, 4b und 4c gemeinsam mit dem Bus zur Jugendherbege auf der Burg Wernfels. Dort erlebten sie abwechslungsreiche, unvergessliche Tage, auf dem Burggelände und beim Wandern.

• Kinder als Augen-Forscher in der 3b

• Beim Erstellen einer Forschermappe zum Thema "Augen"  wurde in der Klasse 3b eifrig geforscht, gelesen, experimentiert und aufgeschrieben. Großen Anklang fand auch das Augenmodell, das nach Herzenslust auseinandergenommen und wieder zusammengebaut werden durfte. Bei der Untersuchung echter Tieraugen eines Rehbocks zeigte die Medizinstudentin Mirjam Lechner den Aufbau des Auges und beantwortete die vielfältigen Fragen der Kinder.

• "Alles in Butter": Die 1a im Bauernmuseum Frensdorf

• Am 19. März 2024 errpobten die Kinder der Klasse 1a im Bauernmuseum Frensdorf, wie Butter früher hergestellt wurde. Dies Projekt zur Alltagskompetenz wurde von der Regierung Oberfranken unterstützt. Ein herzlicher Dank an den Elternbeirat, der die Buskosten übernommen hat! An diesem Tag konnten die Kinder in schöner Umgebung mit Kopf, Herz und Hand lernen!

• Sachunterricht, Deutschunterricht und Lernen fürs Leben in der 2b

• Am 7. März 2024 wurde in der Klasse 2b  der Sachunterricht zum Thema Gemüse mit dem Erlernen einer Vorgangsbeschreibung im Deutschunterricht verbunden. Und alle Kinder haben erlebt: Es macht Freude, gemeinsam gesundes Essen zuzubereiten!